Муравей
С громким именем Андрей.
Имя важно у любого
Из букашек и зверей.
Чтобы прокормить друзей,
И королев, и королей,
Целый день без выходного
Занимался дойкой тлей.
Пусть работа без затей,
За богов гадать не смей,
Бог от нас живёт далёко
От животных и людей.
Ну а если бог - еврей,
И в кармане нет рублей,
Отвернётся от любого
Из сыновей и дочерей.
Даже если всех верней,
Не найти на всех очей,
Муравьёв на свете много,
Не считай других умней.
Впредь себя ты не жалей,
От несбывшихся ролей.
О себе самом немного
Позаботиться сумей.
Чтобы не было больней,
Не робей и первым бей.
Не уповай на милость бога,
Проходи по жизни злей.
09.04.2023
Свидетельство о публикации №123040902326