До следующей осени заживёт

Досчитай до десяти и иди в обратную сторону.
Забывай на раз-два лица и имена.
Всё, что было до, стёрто, напополам разорвано.
Это, детка, уже не твоя печаль, не твоя вина.

Собирай свои вещи, бери только то, что важно.
Никаких общих фоток, записок, прощальных фраз.
Уходи, не оглядывайся, ну и пусть твой кораблик бумажный.
И плевать, что никто не утешил, никто не спас.

Отпечатки чужих пальцев на ваших стаканах.
Ты устала, я знаю, ещё чуть-чуть и пройдёт.
Всё, что так болит, станет совсем неважным.
Обещаю, до следующей осени заживёт!

Ты - сама себе воздух, сама себе утешение.
Не проси ни о чем, утонешь в потоках лжи.
Это точно конец, зачем тебе продолжение?
Каждый получает того, кого заслужил.


Рецензии