Воспоминания о детстве

Вспомнились из детства: зимы, вечера...
Всё происходило, кажется, вчера.
Как зимою снежной мы сидим в тепле,
А мороз узоры пишет на стекле.

Вспомнив день вчерашний, смех звучит до слёз!
Умилялись цвету веток с абрикос:
Да, они стояли в вазе на столе
И весну дарили в зимнем феврале...

Песни вечерами пели мы втроём
И читали книги, спорили потом.
Знания старалась мама нам привить,
Что не сыщешь в книгах, – есть что обсудить.               

Часто отношенья разбирали мы:
Как же нам держаться с разными людьми.
Благодарна маме за науку – жить,
Разбираться в чувствах – это не забыть!

Часто вечерами вспоминаю вас...
Мамы нет, и Вали нет со мной сейчас.
Я осиротела и живу одна.
Думаю всё чаще: как же жизнь ценна!


Рецензии