Вербное Воскресенье

Куда ни глянь. -  вокруг толпа
И всюду, всюду люди,
Весна ещё пока "слепа"
Колоколами будит.

Народ идёт живой рекой,
Народ идёт молиться,
Кресты накладывать рукой
И воедино слиться.

И силится теплом объять
С земли озон весенний,
Сегодня Вербное опять
Приходит Воскресенье.

Сегодня так же, как всегда
Ликует в лицах радость,
И эта радость сквозь года
Свою имеет важность.

И этой радостью нельзя,
Нельзя не поделиться,
Слезой счастливою слезя
Друг к другу обратиться.


Рецензии