Стучат колёсами вагоны

Стучат колёсами вагоны,
В которых нет проводника
И с каждым новым перегоном
Всё ближе к небу облака,
Которые мечту уносят
И не вернуть её назад
Как не вернуться больше в осень
И в осыпающийся сад...

И в молодость свою вернуться
Возможно только лишь в кино
И в ту же реку окунуться
Два раза жизнью не дано...

О чём жалеть, о том что было?
Один сплошной бесполезняк
Петля готова, крюк и мыло
Для тех, кто пропил свой ништяк...

Готовы ванная и бритва,
Косяк с гашишем и игла
Да покаянная молитва,
Которая не помогла...

И там, где порно на иконках,
А вместо храма грязный хлев
Тихонько отползти в сторонку,
Так ничего и не успев...

Меняю бритву, крюк и мыло,
Иглу и пропитый ништяк
На то, чтоб ты меня любила
Как и сейчас за просто так....

И чтобы чист в анфас и в профиль,
Встречая раннюю зарю
Я мог бы молча выпить кофе
И вслух сказать: благодарю...


Рецензии