Сын бежит со школы на себя не похожий

Сын бежит со школы на себя не похожий:
Грязью весь заляпан, головою поник,
Слёзы на глазах и порезы на коже.
Губы разрывает отчаянный крик:

«Ногти на руках превращаются в когти,
Ну а взгляд становится хищный и злой!
Шерстью обрастают коленки и локти!
Мама расскажи мне: ну кто я такой?!

От меня собаки, хвост поджав, убегают!
Светка заявила: «Ну ты точно дебил!»
Душу словно льдом и огнём заполняют,
И тоска такая, что даже завыл!

Мне поднять автобус – как Вовке два стула!
А из леса кто-то истошно зовёт!..»
Мама, улыбнувшись, клыки облизнула:
«Это полнолунье, мой милый. Пройдёт…»


Рецензии