Многогранность...

Как хорошо уметь читать,
Что пишет жизнь мгновеньем света.
И как приятно знать при этом,
Что есть еще, о чем писать.


Как хорошо уметь читать,
Что пишет кисть игрою цвета,
И как прекрасно знать при этом,
Что можно жизнь разрисовать.


Как хорошо уметь читать,
Что пишет жизнь, лаская звуком,
О, эта древняя наука –
Звук жизни в нотный стан вписать.


Как хорошо уметь читать
Что пишет жизнь, когда движенье
Счастливым мигом совпаденья
Готово горы раздвигать.


Как хорошо уметь читать,
Что пишет звездная дорога,
Чтобы потом спросить у Бога,
И на вопрос ответ свой дать.


08.02.2022


Рецензии