Перед восьмым потопом

Перед толпой не смеем...
Не можем быть силой и вместе...
Учиться любить не потея,
Питаться и верить не в крестья:

Лютость жестокая давит
Всей атмосферой молчания...
Мы вновь не те. Не хватит
Пауз опомниться. Здания

Нас приютившие ластятся,
Но мы не слышим их шепот...
Небо стихло и настится...
Настье сжимает рокот...

Хохот и безобразится
Море чудовищ. Их гогот...
Стал как пароль - не избавится,
Над куполом - чей же локоть?!

Вода вновь мне снится глубокая...
И вал всё сминающий с крышами...
И дева мертва кареокая...
Мудрость её не услышали!

...И гундор в позор - юность пьяная,
От смеха безмозглого рьяного...
...Тенью вне общества славных,
Стоит дом. Увы, пали ставни:

В них лики бойцов держат молнии,
Что стадные жгут ополчения...
Их берегут. С жён нет сводни...
Печаль не для них в огорчение -
Колонны соборов размокли...
Под новым солнцем ...забвение!!


Рецензии
Здравствуйте ,Константин!
Не дай Бог такому случится ,но образно воздействует до глубины души ...

Несостоятельность противостояния,причём до последнего момента потопа люди продолжали делать то что и делали,к сожалению не меняясь.
С самыми добрыми пожеланиями, Таис

Таис Никольская   17.04.2023 14:17     Заявить о нарушении
Они создавали...
Что ж, и мы создаём... Быть может богу угодное. С добром

Константин Акимов 2   15.04.2023 15:31   Заявить о нарушении