Грех жив, но сброшен с пьедестала

Лик Святой изобразили
Мы. Вблизи или вдали ли
Но до святости далек
Наш человеческий порог

Правят нами страх и грех
И не только... Без помех
Проникает и смеется
Он глумится, нам неймется

Гипноз ведет на поводу
Да на нашу же беду
Смотрит горестно Спаситель
В человечества обитель

Воскрешает, убеждает
Говорит и наставляет
Но не впрок, сомненья душат
Ослепляют души, глушат

Лишь когда с Горы Святое
Слово посланное нам
Через Пророков Золотое
Через Алтарь и через Храм

Запало в сердце человека
Пропал гипноз, слеза упала
Исчезла надобность в аптеках
Грех жив, но сброшен с пьедестала

09.04.2023


Рецензии