Клёст

Почему среди зимы,
Появляются птенцы
У клестов?И что за птичка!
Ведь весною народиться,
Птицам просто благодать!
И тепло,и пищи взять
Без труда!Зимой- что кушать?
В лесу холод,в лесу вьюжит,
Корм откуда? Для клеста,
Ёлка зимняя нужна.
 
Он не ловит мух,букашек,
Червячков и таракашек
Он не ест.Ему еда-
С ели шишки.Семена.
Он вылущивает быстро,
И орешек уже чистый.
Любит клёст, его птенцы.
Шишек много средь зимы,
И клестам одно раздолье!
Они сыты и довольны,
Не страшна клестам Зима!

Стены толстые гнезда
Не дают птенцам замёрзнуть.
Что боятся им морозов
В тёплом доме? Хорошо!
И клёст песенки поёт,
Цок,цок,цок-я улетаю!
Шишки с елки промышляю,
Чтоб кормить свою семью,
Цок,цок,цок!Лечу,лечу!


Рецензии