Прими я снова твой

Прими – я снова твой, как в дни былые,
Стряхнувший у порога пыль, оставленною суетой.
Мной не забыты очи, очи дорогие,
Играющая в кудрях белая ладонь.

Довольно я платил безумью дань,
Сколь можно пребывать в скитаньях.
О, ждущая любовь, я пред тобой, взгляни, узнай,
Заполни грудь, как прежде, трепетом свиданья.

Не зажигай погасшую свечу,
Не трогай полумрак – он дышит тишиною.
Ты вся дрожишь, я чую по плечу,
Ну что ты так, не надо, я с тобою.


Рецензии