Меж сил...

***
Меж сил известных благотворных,
дух влекущих в высоту,
иль не любовь есть величайшая? –

А коли так, торить нелепо
обходные тропы там,
где есть прямая и ближайшая.


***
Наверняка и человек был сотворён
не сам уж точно по себе,
не для того, чтобы текли

без всякой цели его дни и годы,
но в связи с потребностями
сопряженья Неба и Земли.


Рецензии