И горела синим пламенем Русь от галла-петушка...

"А случись это в Подгале,
Там с цветком бы "Эдельвейс"
Оказался на подвале
Его закопчёный фейс!.."

Сев за парту, Бонапартом
Стать сумел Наполеон.
И завидуя Декарту,
Съел себя на Эльбе он!

А на острове Святой Елены
Его та перепутала с поленом!..


Рецензии