О, латынь! Не всем открывай уши!

Cavendum est, ne assentatoribus patefaciamus. *
/ Кавэндум эст, нэ ассэнтаторибус патэфациамус./
Следует остерегаться, чтобы не открыть (своих) ушей льстецам.
Льстецы любят льстить, чтобы своего добиваться -
Выдавать ложь за истину стараться –
Для быстрейшего отправления слушающего
К некогда упивавшимся лестью праотцам.

/ * Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии