О силе духа

У каждого из нас есть свой рубеж.
Есть,  Господом назначенный, удел.
И есть то место тонкое, где брешь
Больней всего. И есть всему предел.

Но, только ноша разная у всех.
И Господом она отмерена по силе.
И кто-то, как Христос, с крестом и вверх,
А кто-то, как Пилат - руки омыли.

Понять пытаюсь: вот откуда эта мощь
У хрупких женщин, что без сна
В цикличной круговерти день и ночь
Заботятся о наших пацанах?

Откуда силы у мальчишек в двадцать пять,
Когда они, сквозь шквал огня и боя
Ради своих готовы жизнь отдать! Сказав:
"Ребята, отходите, я прикрою! "

И, как увижу, слезы на глазах,
Когда почти незрячая, на ощупь,
Бабуля внучикам взялась носки вязать...
Не выбирают эти люди там, где проще!

Нет разделения на "только для своих"
Сильна Россия в единении народа!
Поклон идущим! Столько сил людских
И жизней отдано... "Всё для Победы! Всё для фронта! "

08.04.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии