Баллада о сорока шести

Кроваво-багровый закат
И октября листопад
В холодном зеркале луж.
Пришли сорок шесть гробов -
Новых сорок шесть вдов
В город, где шесть тысяч душ.

Ветер метался и выл,
Сорок шесть новых могил
На кладбище в городке.
Сорок шесть новых смертей,
Сорок шесть скорбных вестей,
И солнце спускалось к реке.

Ушедшее лето прочь
Смывал октябрьский дождь,
И хмурое небо над всем.
Пришли сорок шесть гробов,
Стоят сорок шесть крестов -
Никто не ответит: зачем?

Ноябрь 2022


Рецензии