Зачем я здесь?

Зачем я здесь? Зачем люблю?
Зачем молюсь и жду чего-то,
Мешаю с планами заботы
И время к смерти тороплю?
Зачем я здесь? Жизнь стала сном,
Не притупив в нем чувства боли.
Разлук и веры кораблем,
Спешащим морем чьей-то воли.
Зачем я здесь? И сердца стук
Вселенной моего так нужен
Для совершенства, счастья, мук,
Для слез, для брызг в осенних лужах,
Для грёз о вечности миров
И для уроков осознания?
Зачем я здесь, в плену веков,
Своей любви и мироздания?



   


Рецензии