Великий пост - Великий праздник!

Великий пост - Великий праздник!
И мы стоим у входа в Храм.
Скворец горланит, как проказдник,
Путь в мыслях стелится мечтам:
О скором лете, о рассвете,
Что предвещает жизнь теплом...;
О том, как подрастают дети
И полной чашей будет дом.
Чуть слышно шепчутся деревья -
Скорбят о тех, кого уж нет...
И греют душу песнопения
Из Храма, что разносят Свет.
У каждого с собою ветви
В знак почетания Христа!
Среди пришедших старцы, дети,
Не ведающие пусть поста,
Но полные любви и веры
В то, что закончится война,
Что обойдут дома их скверны,
И будет счастья жизнь полна!
Великий пост - Великий праздник!
И мы стоим у входа в Храм.
Скворец горланит, как проказдник,
Путь в мыслях стелится мечтам...

9.04.2023г.

P.S. С Вербным воскресеньем!

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии