Шоколадная фабрика Чарли

Дни не стали ни легче, ни тише,
Набухают часы на руке.
Пёс огромный огромную лижет,
Распоровшую жизнь по реке.

Ни Чапая, ни Бога, на вёслах,
Закусив опустевший мундштук,
Знай себе уплывает за Осло
Санта Клаус неточных наук.

Никаких астролябий не надо,
Чтобы в карту уверенно ткнуть:
Тут сегодня не хватит снарядов
И ракеты уже не вернуть.

Сотни мин, прижимающих землю,
Сотни тысяч расстрелянных пуль...
Люди падают снегом и дремлют,
Поднял лапу небесный питбуль.

Но шевелятся спины в воронках,
Как опарыши в ране пустой.
Забери их к себе, Вилли Вонка,
И покрой карамелью густой!

Пусть развозят в коробках по свету
Уникальный его шоколад,
Приложив к золотому билету
Небольшую подушку наград.



Картина "Смертельно раненный разбойник утоляет жажду", художник Эжен Делакруа


Рецензии