Однако! Малое бывает большим?

  Поставь перед собой большую цель и начни с малого*,
Но обязательно подумай – в малом только ли малое?
Не есть ли в малом нечто большее, чем великое?
Всегда и всюду в жизни самый малый отрезок жизни 
И есть в то мгновение самое великое и многоликое!
Ведь даже малый цветок в огромной пустыне
Говорит о воде, его питающей!
Нет ничего ценнее малого цветка, указавшего на источник воды
В бесконечной пустыне всепоглащающей!
_____
* Высказывание из календаря:
Поставь перед собой большую цель и начни с малого.


Рецензии