Вершина

Бежишь вперед, и только к вершине,
Словно египетский раб,
Воздвигнуть повыше свою пирамиду
Из нас был бы каждый рад.

Во власти эмоций и хаоса чувств,
Чтоб к цели скорей пройти,
Любой извернется словно мангуст,
На многое сможет пойти.

А те, кто не сможет, не важна причина,
Спустя миллионы попыток
Они с кислой миной как будто на мине
Взорвут свои нервы в убыток.

И всё ничего, но пусты заморочки,
Если бы им только знать -
Вершина пирамиды - точка,
На которой можно только стоять.


2023, Гуанчжоу


Рецензии