В цветном, но в нерадужном мире

В цветном, но в нерадужном мире
излишек печалей и зла,
избыток несчастий и клира,
нехватка любви и добра.

Сплошной дефицит доброумных,
успеха, поэтов, любви,
ответственных, мускулатурных,
почёта идеи семьи.

Здесь дичь, передоз бесовщины,
густой профицит дураков,
упадок главенства мужчины,
хвала пустоты и оков.

Нас всех упростили устройства
и многопредметная явь.
Тут малоуютная стройность
среди опустившихся глав.

Привычка болотного быта
дала упрощённую жизнь,
что век у плиты и корыта,
без взгляда в просторную высь.

С ярмом, хомутом, коромыслом
из долга, кредитов, семей
во имя искусственных смыслов
глядим на рельефы земель.

Фальшивые курсы в дорогах.
Мы копим купюры и жир.
Отпавшая надобность в Боге
ведёт в бездуховный сортир...


Рецензии