Апрель шагает налегке

Апрель шагает налегке
По солнечным лесам,
Несёт тепло он в рюкзаке
Деревьям и цветам.
Он,радугу поймав за хвост,
Украсит небосвод,
И возведет прозрачный мост
До облачных высот.
Оденет зеленью кусты
На солнечном дворе,
Дождинкой капля красоты
Сверкает на заре.
Шагает ветреный апрель,
Считая облака,
Его хрустальная свирель
Слышна издалека...


Рецензии