Дорога под венец
Не знаем, что там, впереди...
Апрель чирикает. Уж месяц
Всё оживает и гудит.
По городам, по их предместьям
Весна. Пульсирует висок.
Звучит капель, и капельмейстер
Тембральный сцеживает сок.
И нет нигде преград для света,
Повсюду свет, в душе простор.
И нет милее для поэта,
Чем твой весенний лёгкий вздор.
Плывут весёлые недели
Сквозь дали дымчатых небес...
Но снова ищет казус белли
В тебе давно живущий бес...
Свет в куполах двуглавой церкви.
В нём и начало, и конец.
Под птичьи звонкие концерты
Ведёт дорога под венец.
Свидетельство о публикации №123040901677