Размышления

Морозно, сумрачно, уныло.
У неба просишь горячо,
Чтоб смерть внезапно позабыла
Про всех, кто здравствует ещё.

Смотрю, в ночной тиши тревожной,
Объятый дымом сигарет,
Идёт задумчивый прохожий,
Почти одних со мною лет.

Я встречусь с ним коротким взглядом  -

Быть может, в бесконечной мгле
Лежать когда-то будем рядом
Мы на кладбищенской земле;

Но прочь гоню я мысли эти,
Всё это лишь минутный бред.
Пока могу я видеть свет,
Живу и думаю о свете.


В иных раздумьях смысла нет.


Рецензии