Будет солнце светить

Снова пасмурный день, гнусно дождик стучит по карнизу.
Загрустила? Ничуть… Просто слушаю звуки с небес.
То прольются они, то замрут по природы капризу,
Под молчанье моё, разражается громче оркестр.
 
Ветер рвёт вертикаль дождевых линий-струн суматошно,
Улыбаюсь в ответ... Чем ещё ты меня удивишь?
Нет природных невзгод, от которых мне стало бы тошно,
Не сравнится ничто с треском лопнувших псевдоафиш.
 
Прахом пали мечты, будто не было их и в помине.
Было больно? Чуть-чуть...Когда смерть разомкнула клыки.
Дождь на скрипке играл, двадцать третий каприс Паганини...
Тосковала? Ничуть, хмурым пасмурным дням вопреки.
 
Будет солнце светить, заживит мои старые раны.
Позабудется боль, вместе с образом бывшей любви.
Фотоснимок судьбы — пожелтевший, потрёпанный, рваный,
С сожаленьем хранишь, своё счастье так глупо убив...
 
/Светлана Росс. 27 января, 2023/


Рецензии