СОВА

Хищник совушка-Сова!
И летает по ночам,
С золотистыми очами,
И с огромными зрачками,
Вылетает из дупла
Только ночью.И она
Летит тихо,незаметно,
И не любит она света,
Темнота ей лучший друг!
Видит всё в лесу вокруг.

Только мышка зазевалась,
В когти острые попалась,
Для совяток на обед.
Называет человек
Её мудрой.Во всех сказках,
И вы былинах,и в рассказах
Утро умнее всех?Сова!
А купается она
Под дождём! Расправит крылья,
Смоет дождичек обильный
Пыль и грязь.И вновь чиста
Наша совушка - Сова!


Рецензии