Мой ангел ты устал от скуки

Мой ангел ты устал от скуки,
так долго ты меня хранил;
болят от жара твои руки,
ты все грехи мои омыл;

да в этой жизни все не сладко
и надо быть за бытие;
творить: но это лишь загадка,
из века в век храни ее;

хотел любить, сорвался в пропасть,
но ты и там меня хранил;
ты проявил такую доблесть,
ты по земле со мной ходил;

и жизнь течет, скрывая лица,
и время крутит колесо,
за мной летит большая птица,
спасая мир и житие.


Рецензии