Музы

Эвтерпа снова позовёт
На свой Олимп, и я услышу,
Как муза дивная поёт,
В её руках авлос увижу.

Я окажусь в её плену,
И в вальсе чудном я станцую,
Узнаю ритма глубину,
И мысли в строчках зарифмую.

Я с Каллиопой круг пройду,
Вдали увижу Мельпомену,
И Клио средь толпы найду,
Поговорю, найду я тему.

Мы с Полигимнией споём,
А с Талией вдруг посмеёмся.
С Эрато смысл любви поймём
В любовной лирике сойдёмся.

Сходив однажды на Олимп,
И покорив его вершину,
Пишу поэзии я гимн,
И вознесу её богиню.


Рецензии