Вход Господень в Иерусалим

Не скрыть восторга откровенного,
Воскресившего Лазаря четырёхдневного
Народ иудейский встречает,
Под ноги осла с ослицей
Ветви пальм, одежды свои бросает,
"Осанна Сыну Давидову!"- в небо летит птицей.

Но не пройдёт и шести дней,
На лицемерие своих учителей,
Доверчиво толпа поведётся,
Не ведая того, что творят они,
Звериным воплем взорвётся:
"Распни Его, распни!"


Рецензии