Незваный гость

Мы были все вчера уверены:
весна пришла к нам навсегда!
Подул вдруг ночью ветер северный,
принёс с собою холода.
 
Вернулась зимушка непрошено,
и за окном - опять февраль(?)
рассыпал щедро снега крошево
и лужам подарил хрусталь.
 
Замедлил снежными дорожками
очередной весенний спринт -
прикрыл зелёными ладошками
побег цветочный гиацинт.
 
И лишь скворец на липе весело,
махнув на снег своим крылом,
встречает утро марта песнею -
сюжет её нам всем знаком.
 
О чём поёт крылатый скворушка?
Подует южный ветерок,
разгонит тучи, глянет солнышко,
снег превращая в ручеёк!
 
И будет песенка подхвачена -
весенний хор многоголос!
Права зимы давно утрачены,
она весной - незваный гость.


Рецензии