Истина

Спасибо тебе за истину, какой б она не была,
За пламенную, неистовую, из пепла и из стекла.
Она взорвалась, рассыпалась, разьялась на тьму и свет,
И что напускного было в нас - исчезло, и больше нет.

Под истиной, как под Богом и иду не сбавляя шаг,
Ухабистыми дорогами, и просекой, и в овраг.
То легкой летаю бабочкой, то брюхом скребу по дну.
Я лопнула, будто лампочка. Оставте меня одну.

Пусть истина нарастает мне, как кожица на ожог.
Оставьте, когда растаете во тьме, мне воды глоток.
И ляжет плечи истина, сползу по стене в углу.
Я все поняла. Все вынесла. Я видеть вас не могу.

2.01.23
#Disperanda


Рецензии