Танаис, остановись! - Умоляет его жизнь...
В развалинах та нас нашла!.."
"От весла отвисла челюсть,
Вислой щерится война!.."
"А тих ли Дон, то пусть ответит
Тот, кто в Русь стрелою метит!
А красною, видать,
Той уже не стать!.."
Город, названный в честь смерти,
В этом мире не жилец!
Тот разрушат гунны-черти -
Ведь недаром мёртв Донец!
А его мать - Танаис,
Доном умерщвляет жизнь.
На дне Дона нам кихоту
От пехоты не найти!..
Свидетельство о публикации №123040901392