Вам с утра от меня!

Мои родные, с добрым утром,
Вербное Воскресение в наши дома!
С молитвой, колокольным звоном,
С птичьими трелями из окна.
С первыми лучами солнца,
С чистым мирным небом над нашей страной,
С воркованием голубков под молодой распустившейся листвой.

Всем Благо!

В каждом доме, в красном углу
Появились веточки, наглядеться на них не могу.
И на каждой мохнатые желторотые пушистые гусятки сидят,
Так, до следующего года
Будут охранять ваш дом и его лад.
С Праздником нас, с Счастьем,
Здравия,
С тёплой сердечной беседой за столом,
Кто то пойдёт навестить ушедших,
Помолимся, да успокоится их душа с миром,
У них свой дом...
А к нас солнце заливное,
Радость и свет несёт,
Исполнения намеченного,
Каждого своё ждёт!
С Праздником!


А что до нашей принцессы,
Так она, помните, в бега подалась,
Узнать как же на белом свете,
Так сказать свободой увлеклась.
Села как бы случайно
В карету небольшую, а там самый простой народ,
Едет, слушает, о чём рассуждает люд.

Чем не довольны, чему рады,
Что хотели бы изменить,
Куда поехать мечтали,
Да корман не велит,
Как учат в школах местных ребятишек,
И как в каждой семье,
Вообщем закружилась от мыслей разных
У нашей принцессе в голове.

А дорога видно дальняя,
По кочкам слегка трясёт.
Укачало нашу паву,
(И кому в голову такое путешествие придет),
Заскучала, поразмякла, сидит в углу,
"За окном кареты темень,
Выйти хочется, а не могу!"

"Эй, красавица, куда путь держишь?
И по что одна?
Налегке, без провианта , да и одежонка у тебя одни шелка и парча,
На тебе милая шаль потеплее,
Бутерброда да молока,
Не заметишь, как дорога будет быстра и легка."

Ну что мои дорогие,
Сказка ложь, да в ней намёк...
А у нас солнце всё выше и ярче,
У нас свой жизненный круговорот.
Дня нам интересного, по силам,
Радости от новостей,
И дай Бог в ваш дом желанных гостей!


Рецензии