О моей музе

Боюсь, когда стихи приходят быстро,
Когда слова легко слетают с губ,
Как молния в ночи,или как выстрел,
Или вода из водосточных труб

Но та, которая в ночи приходит,
Та, что уходит,так же не спросясь,
Узором слов и ритмами мелодий
Меж нами устанавливает связь.

На улице и дома, повсеместно,
Погружена в какие- то дела,
В кино, в библиотеке, сидя в кресле
Я всюду вижу тень её крыла

Прошу её : "Не торопи, о Муза,
Меня дарить ты рифмой не спеши,
Ведь за поспешность нашего союза
Я заплачу частицею души!"

Но ,отметая все мои сомненья, 
Не слушая мой беспокойный бред,
Мне указав на тех, великих, тени,
Она велит идти за ними вслед.

И вот уже сидишь и строки правишь,
Вдруг немота нахлынет, как вода,
И робко  вопрошаешь"Не оставишь?"
С надеждою услышать:"Никогда!"


Рецензии