История Хазарии, как мина

...замедленного действия под Россией


Хазария была государством, существовавшим в VII-IX веках на территории Северного Кавказа и Южной России. Ее столицей был город Итиль (называемый позднее "Городом Хазарским"). В XI веке государство было завоевано князем Киевской Руси Святославом.

История Хазарии полна загадок и противоречий, особенно касательно ее этнического состава и религиозных верований. Некоторые историки утверждают, что хазары были тюркским народом, тогда как другие полагают, что их предки были иранскими или кавказскими племенами. Однако есть убедительные доказательства того, что в Хазарии существовала многокультурная и многонациональная среда. Хазары были известны тем, что они принимали в свои ряды иммигрантов и беженцев других народов и вероисповеданий, что делало Хазарию местом интернационального общения.

Одним из важных моментов в истории Хазарии было принятие хазарской элитой иудаизма в VIII веке. Это отличало Хазарию от других государств того времени, где христианство или ислам были государственными религиями. Принятие иудаизма было, вероятно, политической стратегией, так как оно позволило Хазарии укрепить отношения с европейскими государствами, которые были христианскими.

Современные наследники Хазарии трудно определить. Хазарская культура и язык, который был тюркским, почти исчезли со временем. Однако есть теории о том, что часть потомков хазарских евреев может существовать в настоящее время, так как большинство еврейских людей в мире считают своими предками иудеев, которые жили в Хазарии.

То есть либерастические и глобалистические теневые сообщества ощущая крах своей многовековой гегемонии в мире ищут свой фундамент. Дело в том что их традиционные вотчины в Европе, Америке, в Израиле погружаются в непреодолимые катаклизмы и войны. Гегемония растворяется, разрушаются источники экономического влияния и привычного паразитирования.

В обеспечении консервации ускользающего своего статус-кво они выбрали Хазарию. Объявляя себя потомками древнейшего государства с обоснованием якобы законности наследования хазарских территорий, земель. Для чего вкладывают огромные средства в археологические исследования на территории южной России, Причерноморья и Крыма, чтоб подложить научную базу, в то что это Хазария, исконная их территория, где россияне незаконно "понаехавшие", не имеющие к сему никакого исторически законного отношения.

Почему и для чего весь сей сыр-бор. Потому что Россия потенциально стабильная территория, которая предоставит им фундамент статус -кво для сохранения их гегемонии. Что планируют достичь не военным путем, это не возможно, а переформатированием действующей компрадорской элиты России в себе подобных якобы хазар, и России в целом в Хазарию.

Что тут можно сказать? Не верной дорогой идете хазарищи! Но верная дорога в парадоксах досягаемости: где человеческая мысль бессильна, но правит интуиция - https://dzen.ru/haghag


Рецензии