Глаза парижа

У Парижа свои Глаза,
В Душу смотрят Мою они!
У Парижа своя слеза,
Свои ночи, свои дни,
Свои мысли, колокола...
У Парижа свои огни...
Свои струны, свои слова,
Свои ноты, аккорды свои!
Над Парижем свои облака,
Над Парижем свои дожди...
Божья есть над Парижем рука,
От того и тепло в груди!..
Каждый раз начинаю с нуля...
Мой Париж! Я по тем же местам:
Где "Железная Леди" твоя,
Где познавший огонь Нотр-Дам;
И Монмартр, где открыта дверца
Входа в храм высоты полёта
Белой церкви "Святого Сердца" -
Сакре Кер, где вновь жду восхода!
Ветер, дождь... Ну, а мне жарко!
Не успев сохранить дыхание, -
Снова Лувр, Триумфальная арка,
Помпиду и его состояние...
Улетая, смотрю назад, -
Свет ночной... Ты ещё не спишь!
Не могу оторвать свой взгляд
От крыла твоих глаз, Париж!
                02.04.2023г.


Рецензии