Мысль в голове...

Мысль в голове – что есть она?
Ее не видно, не потрогать,
она без тела, волокна,
она с тобой, как глаз и ноготь.

Она правитель вещества
куда идти, которым следом,
она невидимость моста
между тобой, твоим соседом.

Побыв с тобой, так лет до ста,
она уйдет в мир арианства*,
оставив тело вещества
без звезд, наземного пространства.

27 февраля 2023 г.
Екатеринбург

_______________________
*Арианство – одно из ранних течений в христианстве.


Рецензии