Вербное воскресение

;ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ;

Есть в этом названии какой-то уют,
Тепло, доброта и спасение.
Ангелы в небе Богу поют
В Вербное воскресенье.

Почки на ветках, как души сидят.
Их мир таинственно манит.
На землю пушистые глазки глядят
И свет их очей не обманет.

Души проснутся, на Землю придут.
Вербу сломают живую.
К празднику в храм ее принесут,
Водой окропят, как святую.

Мы почки на теле Земли роковой,
Спасения ищем в разлуке.
Взрослеем, стареем , идём на покой,
Смерти боимся как муки.

А верба воскреснет коль в землю воткнуть
И пышное даст цветение.
Надо и нам к Богу прильнуть,
Тогда и придёт воскресение!


Рецензии