Вход Господень в Иерусалим

(По митр. Сурожскому Антонию)

Какое торжество! Какое горе!-
Сегодня в этом празднике сошлись:
Иисус, вчера лишь воскрешавший мёртвых,
Вступает нынче в Иерусалим.

Встречали как помазанника Божия,
Мессию, всемогущего царя!
По представлению толпы, Он должен
Освободить от уз израильтян.

Но цель Его была совсем другая:
Не только за Израиль жизнь отдать,
Но чтобы новый век и Божее Царство
На всей земле, для всех людей создать.

Чтобы любовь в том Царстве процветала,
Которую Христос провозгласил,
Когда и за друзей, и за незнамых
Он жизнь Свою и душу положил.

Наталия Михайлова 879
15 февраля 2023 г.


Рецензии