Жизнь без глубокого смысла
со всей силой,
что доступна
для пока еще живого!
...У меня болят могилы
тех,
кого люблю и помню!
И беспомощность моя
в трудном деле
Воскрешения!
И любви
Не воплощенность!
И конец, что так ужасен —
неизбывностью своей
( ни забыть, ни изменить!), —
все меня
теперь терзает,
яко хищник!
Иль злодей!
Всё досадно
досаждает
всем моим
поползновениям,
чувствам,
мыслям,
ощущеньям —
и их в жизни
проявленьям!
...К "делу" —
я
не приспособлен!
Быт!
Комфорты!
Украшения! —
Оставляют
равнодушным
мои
ум с воображением
и проходят равнодушно,
мимо, в сторону
отодвинув
равнодушного меня!
...Что ж теперь?
К чему стремиться?
Чем гордиться?
Чем стыдиться?
К кому льнуть?
Мне любой
накладен путь:
от дорог
в "куда-нибудь";
от "в стихи"
моей игры —
я хотел бы
отдохнуть —
вечность!
Или полторЫ....
==================================
Жизнь без глубокого смысла.2
А о том, что происходит —
За пределами жилища —
Даже думать мне досадно!
Вся культура для меня —
-Несколько стихотворений!
-Пара образов и мыслей
(Их я, кажется, не стЫрил,
А придумал сам, — что важно!);
-Две любимые картины,
Что запомнил и умею
Видеть их, на них не глядя,
Словно бы, глазами сердца!
-И полдюжины мотивов,
Тех, которых напевать
Мне в полголоса приятно!
Страсть
К объемам и размерам
Перестала быть моею:
Вижу,
Что лавина знаний
Делает людей
Глупее, чем они
Могли бы
Быть —
Без их лже-
Образований!
Клипов!
Лекций!
Притязаний!
И "успехов!
И барыг, —
С жизнью лёгкой!
В "один клик"!...
=================================
Свидетельство о публикации №123040901025