Любимых женщин имена

Вы север нам открыли, земли.
Дорогу к ним, на картах указали.
Учили вас морозы крепкие,
И мир в торосах, льдах, снегах.

Когда вмерзал во льды корабль,
И трудно было в море льдов.
Любовь светила, ярко, как маяк,
И тёплый свет сиял издалека.

Заветных мест достигли вы,
И самых дальних уголков России.
Любимых имя – жён и невесты,
Мысам острова, вы подарили.


Рецензии