08. 04. 2023 рассказ Русский хоровод
Это история проведения танцевального хоровода, магическая сила единства
наших людей в танце хоровода, которая объединяя в этом творчестве отражает
широту , доброту, глубину русской души. Это искусство имеющее свои символы
и знаки. Движение хоровода может идти по солнцу , так и против солнца. Это
древняя традиция русского народа, с помощью мимики и разнообразных действий
фигур, которые создавали участники хоровода , например изображение птиц ,
людей ,зверьё. Это настоящее искусство в которое может завлечь главная
хороводница. На Руси было два типа: " кругового танца" , это игровой и
орнаментальный. В орнаментальном не было ни сюжетов не ролей. Парни и
девушки просто ходили по кругу плетя из хороводной цепочки фигуры.
Хореографические движения ассоциировались с природными образами .
Хороводы могли сопровождаться песнями о матушке земли или петь например
песню: " Во поле берёзонька стояла". Берёза выражает чистоту и
распустившиеся зелёные листочки.
Хоровод это шедевр танцевального искусства России.
Свидетельство о публикации №123040800847
Юрнест Алин 08.04.2023 12:06 Заявить о нарушении