Цветы голубые

                Учило нас время: любить коль, то очень,
                Любить ведь... и... очень - проект долгосрочен!


Уставшее солнце скатилось за горы,
Глубокое небо разбавилось мглой,
А здесь, где златые от листьев просторы,
Разлился по лугу шалфей голубой.

И лён, где повыше, меж чахлыми мхами,
Не модный дизайнер - природа сама,
Не ночкой прохладной творила - веками
Все эти пейзажи - хватило ума!

По золоту синькой - и лето, и осень,
Ромашки увяли, но эти цветы,
Как будто из детства - небесная просинь,
А между - лаванда - залог доброты.
 
Далёкое детство, как сладко там было!..
Душа не скорбела и сердце не ныло.


Рецензии