Суббота Воскресения

            

             И сия рек, гласом великим воззва:
             Лазаре, гряди вон!
                Ин 11:43

Воскреснуть в Радости - попробуй ка! ты -  сам!
Ну что, получится, как думаешь? Едва ли?
Средь суеты, проблем - смердящий, тут и там -
Повязанный долгами, грудой дел... Не можешь?
Будто к радости тебя только не звали?
Иль за тебя весь мир должен просить? -
Он погибает! Но еще возможно -
весь сумрак, что сгустился - победить!
Возрадуемся вместе!!! осторожно...
Но где взять Радость? Кто её хранит?
Кто полноту в избытке расточает?
И если - медля - всё же ум - молчит -
Как же душа усталая - болит...
и по Тебе Единому - скучает!
И ждёт - когда Ты двери-клети отворишь -
Гряди по Мне! - Как Лазарь из Вифани -
Из пелены сгустившейся - на свет -
Дай сил шагнуть - из смертного пути -
За Словом радости, что в сердце
трубным гласом  звучно прозвучали!!!
И - тут же - в Радость! Мира Твоего!
Ты побеждаешь смерть!
В Тебе нет темноты её ни чути!
Ты -  нас надеждой к жизни - призови!
И утоли - Собой - печаль дней наших
мрак и тлен - до самой славной сути!

+++

Суббота - Воскресения Лазаря 2023
Суббота грядущая славно - в Воскресение!


Рецензии