Ты явилась в моём сновиденьи

Ты явилась в моём сновиденьи
Лёгким, призрачным, светлым виденьем
В белоснежной одежде блестящей
И, как в жизни - живой, настоящей.

Ты кружилась средь бабочек белых,
Словно фея в сиянии света.
Я к тебе прикоснуться хотела,
Но мой зов к тебе был без ответа.

Я звала тебя, следом бежала
И сказать тебе что - то пыталась,
Но, в безмолвии, ты ускользала,
В лёгком танце земли чуть касаясь

Неземною , летящей походкой
Вдаль спешила, меня увлекая.
Моё сердце стучало так громко,
А мой голос, как в вакууме таял.

Вестью доброй меня одарила
Ты, явившись мне ангелом нежным
И тревога во мне уступила
Место тёплой и светлой надежде:

Что жива ты в том царствии божьем,
Что ты счастлива в царствии вечном,
Что когда нибудь встретимся всё же
Где - то в мире ином , бесконечном.


В память о Даше В.


Рецензии