Я, увы, разучился летать
Я забыл, где оставил свои белоснежные крылья...
Лишь во сне вспоминаю опять и опять,
Что парю над Землёй между звёзд бриллиантовой пыли.
Я не помню, как мне воротиться назад,
В это небо, просторное вечное небо.
Там, где птицы летят, всё летят и летят, и летят.
Но где я сотни лет, сотни призрачных лет уже не был.
Я пытаюсь во сне оттолкнуться, отринуть себя от земли.
Хоть немного воспрять, воспарить хоть на крохотный миг, на мгновение.
И почувствовать те, бесконечно далёкие дни,
Что укрыты теперь липким, вязким туманом забвения.
Я, увы, разучился летать.
Только как мне без крыльев прожить, без полётов, без неба?
Просто быть?
Мудрецом многознающим стать?
Кто ни разу в полете в мечтах своих даже и не был?...
М.
08.04.2023г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №123040808128