Снова речи, в ритуальных залах,
Снова плач и слёзы матерей,
Хочется уйти, сбежать от туда.
На улицу, на воздух поскорей.
Давит,
Как на душу сильно давит
Речей прощальных, негромкий монолог,
И в голосах, произносящих речи,
Есть тень вины и скорби между строк.
Сколь народу, сколь собралось народу!
Траурная музыка на кладбище слышна.
А на надгробиях свежих замечаешь,
Знакомые фамилии, имена.
Пополняют список, здесь лежащих,
Жертвы новые, нынешней войны
Кладут ведь свои головы ребята,
Во имя мира и спокойствия страны!
И вот ещё один, погиб геройски,
Защищая родину в бою,
Честь и хвала тебе наш друг Евгений,
Дай бог чтоб оказался ты в раю!
Хочется скорей чтоб прекратилась,
Эта ненавистная война,
Чтоб не появлялись на надгробиях,
Новые и новые имена.
Свидетельство о публикации №123040808120