Искусство

Искусство


Подбираешься к слову – а оно не даётся.
Ну и что в таком случае остаётся?
Заменить бы его, а вот незаменимо,
Словно веточка радужная полыни.

Будто лето окончится с поиском тщетным.
Впрочем, это обычные происки ветра:
Спрячет слово, и ждёт, чтобы крепко искали.
Было слово, да выпорхнуло случайно.

Укатилось,
Как влюблённый в порывистый ветер
Листок,
И остался ты царстве беспомощных строк.

И чего тут такого? Ну чего тут такого?
Ненароком воскликнешь: Не будет другого!

Было вещее слово. В нём сердце звучало.

Заменил, словно двигатель,
И помчало,  помчало…
                И с пригорка, и в рифму…    …
                …
                Только сердца не стало.


Рецензии