Советы

                ххххх

В моём сердце есть место для слов,
Но о чём бы меня не спросили,
Оно крепко вздохнёт от бессилья,
От того, что не спросят его.

От того только, что хорошо
Когда есть пара-тройка ответов,
А оно несогласно со мной,
Словно прыгать привыкшая белка,

И на всё свой ответ получать,
Дотянувшись до правильной ветки.
И не нужно его поучать,
Для него поучательство – клетка.

Как же так, что же это такое,
Голова нам на то и дана…
Но когда ему больно, мне – вдвое,
От того, что себя не понять.

И сержусь я, виски потирая,
Ничего не поделать с собой.
А оно всё откуда-то знает,
И меня удивляет порой.

Пирамиды египетской сила
Может статься, проникла в него.
И уж если оно полюбило,
Знаю я, полюбило оно.

И не важно, природу, картину,
Или чьи-то родные глаза,
Пирамиды египетской сила
Не позволит назад отступать.

И возьмусь я немедля за кисти,
И найду на что хочешь ответ.
Повинюсь, как перед родителем,
Перед сердцем за тысячи бед.
 
И пойму я своей головою,
Что на то и нужна голова,
Чтоб своей, не чужой головою
До египетской силы дошла.


Рецензии